PARCOURS AVENIR

Ateliers de Fondation Paul Bocuse - Grenoble

Par Natacha Mantegazza, publié le dimanche 9 juillet 2023 13:46 - Mis à jour le dimanche 9 juillet 2023 13:46
image001.png

La Fondation Paul Bocuse organise partout en France des ateliers de découverte des métiers de Cuisinier et Pâtissier à destination d’élèves de 10 à 15 ans. L'un de ces ateliers se situe à l’IMT de Grenoble (38).

Ces Ateliers, ouverts aux collégiens de la 6ème à la 3ème, se déroulent les mercredis après-midi hors vacances scolaires sur 8 à 10 séances, d’une durée de 2h/2h30. Les 10 Collégiens sont encadrés par des Chefs Professionnels. Vous trouverez sur le lien suivant une brève présentation de ce programme ainsi qu’une vidéo de nos ateliers.

L’objectif est de reconsidérer ces professions à travers un discours positif, favoriser les orientations choisies et de faire découvrir les attraits de cette profession par différents ateliers pratiques et ludiques. Nous poursuivons ainsi l’œuvre de transmission chère à Paul Bocuse et espérons faire naître des vocations pour des secteurs dynamiques, qui recrutent !

La Fondation fournit à chacun : une toque, un tablier, un sac en tissu à l’effigie de la Fondation. Ils doivent respecter les règles d’hygiène, cheveux attachés, chaussures et T-shirt propres.

Nous avons trois sessions pour les ateliers de Grenoble :

  • Session 1 – Arts Culinaires : Un groupe le mercredi de 14h à 16h30 – La première séance débutera le 11 octobre 2023, jusqu’au 13 Décembre 2023.
  • Session 2 – Arts Culinaires : Un groupe le mercredi de 14h à 16h30 – La première séance débutera le 24 janvier 2024, jusqu’au 10 Avril 2024.
  • Session 3 – Arts de la Table : Un groupe le mercredi de 14h à 16h30 – L a première séance débutera le 24 janvier 2024, jusqu’au 10 Avril 2024.

Il reste encore des places ! Les inscriptions se font en ligne par le site Internet de la Fondation Paul BOCUSE : https://www.fondation-paul-bocuse.com/nos-ateliers/, en tapant « Grenoble » en entier dans la barre de recherche.

 

Les ateliers se dérouleront à :

IMT de Grenoble
10 rue Aimée Pupin
38029 GRENOBLE
France

 

Le tarif est de 100€ pour les 10 séances, une réduction est possible sur présentation du quotient familial (attestation CAF) et le collège VERCORS se propose de contribuer, à travers les fonds sociaux, à une aide financière sur demande des familles :

Quotient Familial

Participation de la famille en euros

Moins de 300 €

gratuit

Compris entre 301 € et 650 €

33 euros

Compris entre 651 € et 950 €

67 euros

 

Depuis 2004, La Fondation Paul BOCUSE a pour objectif la transmission des savoirs à travers le soutien à la Formation, à l'insertion professionnelle et la valorisation des métiers de l'Hôtellerie Restauration.

Par ses actions, la Fondation s’engage afin que ces métiers soient accessibles à tous les élèves.

En cas de nécessité, la Fondation peut donc prendre en charge une grande partie de l’initiation de certains des collégiens.

 

 

L’équipe de la Fondation Paul Bocuse

FONDATION D’ENTREPRISE PAUL BOCUSE

1 Quai du Commerce - 69009 LYON

T. +33 (0)4 37 64 26 00